Ensalada griega de habas con feta marinado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200 g de queso feta
- 1 cdta de semillas de hinojo, ligeramente tostadas
- 2 limones, 1 rallado y ambos exprimidos
- 2 cdas de eneldo
- aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cdta de orégano seco
- 1 cebolla roja, picada
- 350 g de habas desgranadas
- 1/2 pepino, cortado a lo largo, picado en trozos grandes
- puñado de aceitunas verdes, partidas por la mitad y sin hueso
- 1 tallo de apio, cortado en rodajas gruesas
- perejil de hoja plana, solo las hojas, cortadas en trozos gruesos
- 1 lechuga romana, hojas separadas
- pan de pita tostado o pan plano
Preparación
- Paso 1
Rompe el bloque de feta y coloca los trozos en un plato pequeño. Bate las semillas de hinojo, la ralladura de limón, el zumo de 1 limón, 1 cucharada de aceite y la mitad del eneldo con un poco de pimienta negra. Vierte sobre el feta, gira los trozos y deja marinar durante 20 minutos, girando ocasionalmente.
- Paso 2
Bate el zumo de limón restante, el eneldo, 2 cucharadas de aceite y el orégano seco con una pizca de azúcar y un poco de sal y pimienta. Coloca la cebolla en un colador y vierte sobre ella agua hirviendo de una tetera, sacúdelas para secar, luego agrégalas al aliño y mezcla.
- Paso 3
Lleva a ebullición una pequeña cacerola de agua y escalda las habas durante 2 o 3 minutos hasta que estén tiernas, luego escúrrelas y enfríalas bajo agua corriente fría. Colócalas en un bol con el pepino, las aceitunas, el apio y el perejil. Vierte el aliño y las cebollas y mezcla todo junto.
- Paso 4
Coloca las hojas de lechuga en una fuente, cubre con la ensalada picada y el feta marinado, y acompaña con pita caliente o pan plano.