Ensalada griega
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 pepino
- ½ cebolla roja, finamente rebanada
- 4 tomates en rama, cortados en trozos
- 20 aceitunas Kalamata, deshuesadas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de vinagre de vino tinto
- 100 g de queso feta, desmenuzado
- orégano seco
- pan crujiente
Preparación
- Paso 1
Corta el pepino a lo largo por la mitad, saca las semillas y luego córtalo en rodajas gruesas.
- Paso 2
Pon las rodajas de pepino en un bol grande y poco profundo con la cebolla, los tomates y las aceitunas. Bate juntos el aceite y el vinagre, y sazona. Vierte la mayor parte sobre la ensalada y mezcla suavemente. Agrega el feta, rocía el resto del aliño y luego espolvorea el orégano. Sirve con pan crujiente, si lo deseas.