Ensalada griega
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 pepino
- ½ cebolla rojafinamente rebanada
- 4 tomates en ramacortados en trozos
- 20 aceitunas Kalamatadeshuesadas
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de vinagre de vino tinto
- 100 g de queso fetadesmenuzado
- orégano seco
- pan crujiente
- kcal188
- grasa15.8g
- saturadas4.9g
- carbohidratos5g
- azúcares4.8g
- fibra2.5g
- proteína5.5g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Corta el pepino a lo largo por la mitad, saca las semillas y luego córtalo en rodajas gruesas.
paso 2
Pon las rodajas de pepino en un bol grande y poco profundo con la cebolla, los tomates y las aceitunas. Bate juntos el aceite y el vinagre, y sazona. Vierte la mayor parte sobre la ensalada y mezcla suavemente. Agrega el feta, rocía el resto del aliño y luego espolvorea el orégano. Sirve con pan crujiente, si lo deseas.