
Ensalada fría de quinoa y frutas de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 100 g de quinoa
- 3 melocotones o nectarinas, o 6 albaricoquescortados en cubitos
- 50 g de avellanas tostadaspicadas en trozos grandes
- un manojo de mentapicada en trozos grandes
- un manojo de perejilpicado en trozos grandes
- 2 cdas de aceite de oliva
- ralladura y zumo de 1 limón
Valor nutricional: por ración
- kcal236
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos20g
- azúcares8g
- fibra2g
- proteína6g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon la quinoa en una cacerola mediana y cubre con 300ml de agua. Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que la quinoa esté tierna. Escurrir el exceso de líquido y dejar enfriar.
paso 2
Agrega la fruta, las avellanas, las hierbas y los condimentos a la quinoa enfriada.
paso 3
Batir el aceite de oliva, la ralladura de limón y el zumo. Vierte sobre la ensalada y mezcla bien.