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Ingredientes

  • 2 patatas
  • 4 zanahorias (2 grandes, 2 pequeñas)
  • 300 g de calabaza
  • 2 remolachas
  • 2 cdas de semillas de calabaza
  • 2 cdas de almendras laminadas
  • 300 g de hojas de lechuga y escarola
  • 1 manzana
  • 400 g de repollo rojo rallado
  • ½ cdta de zumo de limón
  • 2 cdas de miel
  • 2 cdas de mostaza
  • 5 cdas de aceite vegetal
  • 1 cda de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cdas de vinagre balsámico
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 2 cdtas de mantequilla

Preparación

  • Paso 1

    Cocina las patatas enteras y 2 zanahorias grandes en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas y deja enfriar. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y hornea la calabaza hasta que esté tierna. Revisa después de 20 minutos y sigue cocinando si es necesario. Tuesta las semillas de calabaza y las almendras laminadas en una sartén hasta que estén ligeramente doradas.

  • Paso 2

    Coloca la lechuga en un tazón grande y poco profundo. Pela las zanahorias pequeñas, luego rállalas junto con la manzana. Mezcla la manzana y la zanahoria con el repollo y un poco de zumo de limón.

  • Paso 3

    Mezcla la miel, la mostaza, el aceite y el vinagre de sidra de manzana, luego sazona al gusto. Úsalo para aliñar la mezcla de repollo y colócala sobre la lechuga, luego mezcla todo junto.

  • Paso 4

    Pela las patatas, zanahorias, calabaza y remolacha cocidas, luego corta cada una en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de grosor. Usando un cortador de galletas pequeño, corta formas de estrellas (u otra forma de tu elección) de las rodajas. Pica los recortes no utilizados, luego mézclalos y agrégalos a la ensalada.

  • Paso 5

    Coloca las estrellas de verduras sobre la ensalada, espolvorea con balsámico, las semillas de calabaza y las almendras laminadas. Corta el pan en crutones con forma de estrella, luego fríelos en mantequilla hasta que estén crujientes. Esparce sobre la ensalada justo antes de servir.

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