
Ensalada Fattoush
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 2 tomatescortados en trozos
- ¼ de pepinosin semillas y en rodajas
- ½ de cebolla rojaen rodajas
- 1 lechuga romana pequeñacortada
- 1 puñado de menta frescahojas picadas
- 1 puñado de perejilpicado
- 2 panes de pita
- 1 cdta de sumac
Para el aderezo
- ½ diente de ajomachacado
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 cda de AOVE
- zumo de ½ limón
Valor nutricional: por ración
- kcal358
- grasa18g
- saturadas1g
- carbohidratos57g
- azúcares10g
- fibra6g
- proteína12g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
La noche anterior mezcla todos los ingredientes de la ensalada, excepto el pan de pita y el sumac. Prepara el aderezo y sazona al gusto. Mantén éstos separados hasta la mañana.
paso 2
A la mañana siguiente, tuesta los panes de pita hasta que estén ligeramente dorados. Una vez fríos, rómpelos en pedazos y combina con la ensalada y el aderezo. Sirve y espolvorea el sumac por encima.