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Ingredientes

  • 12 zanahorias de colores, con las hojas, lavadas y peladas
  • 1 calabacín mediano, en rodajas
  • 8 floretes de brócoli de tallo largo, los tallos gruesos cortados a lo largo
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 100 g de tomates cherry de colores, cortados a la mitad
  • 4 cebolletas, finamente cortadas en ángulo
  • 3 tomates pera, escaldados, pelados y sin semillas, cortados en trozos pequeños
  • puñado de aceitunas, deshuesadas y en rodajas
  • 1/2 pepino, cortado a lo largo, sin semillas, en rodajas en ángulo
  • 3 cdas de albahaca picada gruesa

Para el aliño

  • 20 ml de vinagre de sidra
  • 1/2 cdta de mostaza de Dijon
  • una pizca de hebras de azafrán
  • 1 cdta de azúcar glas
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 chalota pequeña, finamente picada

Preparación

  • Paso 1

    Calienta una sartén estilo plancha a fuego medio-alto. Coloca las zanahorias, calabacines y brócoli en un tazón grande, sazona ligeramente y mezcla con el aceite. Una vez que la sartén esté caliente, añade las verduras en tandas y deja que se doren ligeramente durante unos 3 o 4 minutos, luego transfiérelas de nuevo al tazón. Cuando todas las verduras estén doradas, añade los ingredientes restantes de la ensalada, mezcla y reserva.

  • Paso 2

    Para hacer el aliño de azafrán, bate el vinagre, la mostaza, el azafrán y el azúcar en un tazón con una pizca de sal hasta que el azúcar se disuelva. Incorpora el aceite gradualmente, luego añade las chalotas. Aliña la ensalada y sirve.

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