Ensalada de verano con aliño de anchoas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 140 g de judías verdes
- 300 g de patatas nuevas, en rodajas
- 4 huevos de corral
- puñado de aceitunas negras deshuesadas
- 225 g de tomates cherry, cortados a la mitad
- 2 lechugas pequeñas, hojas separadas
Para el aliño
- 2 anchoas
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 3 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Lleva a ebullición una olla grande con agua. Cocina las judías verdes durante 4 minutos, para que aún estén un poco firmes, luego sácalas con una espumadera y enfríalas rápidamente con agua fría. Echa las patatas en la olla, añade los huevos y cocina todo a fuego bajo durante 8 minutos. Saca los huevos, luego déjalos enfriar mientras las patatas se cocinan 2 minutos más hasta que estén tiernas. Escurre las patatas.
- Paso 2
Para el aliño, machaca las anchoas con el lado de un cuchillo, luego mézclalas con el vinagre y el aceite de oliva en un bol grande. Agrega las judías verdes, las patatas, las aceitunas y los tomates. Pela y corta los huevos a la mitad. Coloca las hojas en un bol grande para servir, añade la mezcla de patatas y los huevos, luego sirve.