Ensalada de uvas encurtidas con pera, taleggio y nueces
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más marinar
- Fácil
- Para 3 personas
Ingredientes
- 50 g de nueces partidas a la mitad
- 2 cdas de azúcar moreno suave
- 4 cdas de vinagre de vino tinto
- 100 g de uvas rojas, partidas por la mitad
- 2 manojos de berros
- 1 pera pelada y sin corazón, cortada en rodajas finas
- 200 g de queso taleggio, en rodajas
Preparación
- Paso 1
Calienta una sartén y tuesta las nueces, revolviendo hasta que estén ligeramente doradas y aromáticas, luego déjalas enfriar.
- Paso 2
Mezcla el azúcar y el vinagre en un bol, y deja reposar durante 5 minutos hasta que el azúcar comience a disolverse, luego agrega las uvas y mezcla. Deja reposar durante 10 minutos mientras preparas el resto de los ingredientes.
- Paso 3
Coloca los berros en platos o en una fuente para compartir, luego cubre con la pera y el taleggio.
- Paso 4
Escurre las uvas pero reserva el líquido. Bate 2 cucharadas de aceite de oliva en el líquido de encurtido. Esparce las uvas sobre la ensalada, luego rocía con 3 o 4 cucharadas del aliño y termina con las nueces.