Ensalada de tomate y zanahoria
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 600 g de tomates maduros mixtos, (cherry rojos y amarillos y pera son una buena opción)
- 2 zanahorias medianas peladas, ralladas
- un manojo de cebolletas, finamente picadas
- 1 chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
- 25 g de semillas de calabaza
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas de vinagre balsámico
Preparación
- Paso 1
Pica los tomates grandes, corta por la mitad los cherry y viértelos en un bol grande para servir. Agrega las zanahorias, las cebolletas, el chile y las semillas de calabaza y combínalo bien.
- Paso 2
Mezcla el aceite de oliva virgen extra con el vinagre balsámico, una pizca de sal y una buena pizca de pimienta negra. Vierte sobre los tomates y mezcla bien.