
Ensalada de tomate y lima con chile y jengibre crujiente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más reposo
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 700 g de tomates maduros (usa una mezcla de colores y tamaños)en rodajas finas, o cortados por la mitad, o en cuartos si son pequeños
- 2 chalotasen rodajas finas (usa una mandolina, si tienes una)
- 4 cdas de salsa de pescadoo alternativa vegetariana
- 1 cdta de azúcar moreno suave
- 2 limasralladas y exprimidas
- 4 cdas de aceite vegetal
- 1 chile rojo frescoen rodajas finas
- 3 dientes de ajoen rodajas finas
- 20 g de jengibrepelado y cortado en palitos
- 15 g de hojas de menta
- 1 ½ cdta de miel
Valor nutricional: por ración
- kcal164
- grasa11g
- saturadas1g
- carbohidratos11g
- azúcares9g
- fibra2g
- proteína3g
- sal4g
Preparación
paso 1
Pon los tomates en un bol grande y mezcla con la mitad de las chalotas, la salsa de pescado, el azúcar, el zumo de lima y una gran pizca de sal. Deja reposar durante 15 minutos.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego lento y cocina el resto de las chalotas, el chile, el ajo y el jengibre entre 3 y 4 minutos, revolviendo continuamente hasta que estén crujientes y dorados. Retira de la sartén con una espumadera y escurre sobre papel de cocina. Espolvorea con un poco de sal.
paso 3
Coloca los tomates aderezados en un plato para servir. Esparce la mezcla de menta, chalota crujiente y chile, y la ralladura de lima, luego rocía con la miel. Sirve inmediatamente.