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  • 700 g de tomates maduros (usa una mezcla de colores y tamaños)
    en rodajas finas, o cortados por la mitad, o en cuartos si son pequeños
  • 2 chalotas
    en rodajas finas (usa una mandolina, si tienes una)
  • 4 cdas de salsa de pescado
    o alternativa vegetariana
  • 1 cdta de azúcar moreno suave
  • 2 limas
    ralladas y exprimidas
  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 1 chile rojo fresco
    en rodajas finas
  • 3 dientes de ajo
    en rodajas finas
  • 20 g de jengibre
    pelado y cortado en palitos
  • 15 g de hojas de menta
  • 1 ½ cdta de miel

Valor nutricional: por ración

  • kcal164
  • grasa11g
  • saturadas1g
  • carbohidratos11g
  • azúcares9g
  • fibra2g
  • proteína3g
  • sal4g
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Preparación

  • paso 1

    Pon los tomates en un bol grande y mezcla con la mitad de las chalotas, la salsa de pescado, el azúcar, el zumo de lima y una gran pizca de sal. Deja reposar durante 15 minutos.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego lento y cocina el resto de las chalotas, el chile, el ajo y el jengibre entre 3 y 4 minutos, revolviendo continuamente hasta que estén crujientes y dorados. Retira de la sartén con una espumadera y escurre sobre papel de cocina. Espolvorea con un poco de sal.

  • paso 3

    Coloca los tomates aderezados en un plato para servir. Esparce la mezcla de menta, chalota crujiente y chile, y la ralladura de lima, luego rocía con la miel. Sirve inmediatamente.

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