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Ingredientes

  • 300g de filete de ternera sin grasa, o cuadraditos de tofu (ir al final de la receta)
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 lima
  • 1 chile rojo fresco, sin semillas y cortado en láminas
  • 1 cda de azúcar moreno
  • 100g de ensalada de hojas tiernas
  • 140g de brotes de soja
  • 140g de uvas rojas, cortadas por la mitad
  • arroz blanco hervido, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Unta el filete con 1 cucharadita de aceite y salpimenta. Freír en una sartén caliente durante 2-2½ minutos por cada lado (dependiendo del grosor), a fuego medio. Pásalo a un plato, cubre, sin apretar, con papel de aluminio y deja reposar durante 5 minutos.

  • Paso 2

    Prepara el aliño mezclando el zumo de lima, la guindilla, el azúcar y el aceite restante en un bol. Reserva hasta que el azúcar se disuelva.

  • Paso 3

    Divide las hojas de ensalada, los brotes de soja y las uvas en 2 boles, o platos hondos, para servir. Corta el filete en rodajas finas y agrega el jugo al aderezo. Echa el aderezo en las ensaladas, mezcla con la carne en rodajas y sirve inmediatamente, sólo o con arroz.

Si optas por el tofu en lugar de ternera:

Pon a calentar 2 cdas de aceite de girasol en una sartén. Corta en cuadraditos la mitad de una bloque de tofu firme (para 2 personas) y fríelos hasta que se doren bien. Retira, déjalos en un bol con 1 cda del aliño y reserva hasta que los incorpores a la ensalada.

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