Ensalada de ternera tailandesa fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 300g de filete de ternera sin grasa, o cuadraditos de tofu (ir al final de la receta)
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 lima
- 1 chile rojo fresco, sin semillas y cortado en láminas
- 1 cda de azúcar moreno
- 100g de ensalada de hojas tiernas
- 140g de brotes de soja
- 140g de uvas rojas, cortadas por la mitad
- arroz blanco hervido, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Unta el filete con 1 cucharadita de aceite y salpimenta. Freír en una sartén caliente durante 2-2½ minutos por cada lado (dependiendo del grosor), a fuego medio. Pásalo a un plato, cubre, sin apretar, con papel de aluminio y deja reposar durante 5 minutos.
- Paso 2
Prepara el aliño mezclando el zumo de lima, la guindilla, el azúcar y el aceite restante en un bol. Reserva hasta que el azúcar se disuelva.
- Paso 3
Divide las hojas de ensalada, los brotes de soja y las uvas en 2 boles, o platos hondos, para servir. Corta el filete en rodajas finas y agrega el jugo al aderezo. Echa el aderezo en las ensaladas, mezcla con la carne en rodajas y sirve inmediatamente, sólo o con arroz.