
Ensalada de sandía, zumaque y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 chalotafinamente cortada en aros
- 2 cdtas de zumaque (una especia muy popular en la cocina de Cercano Oriente)más una pizca para servir
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 limaexprimida
- 10 g de menta
- 700 g de sandía (peso preparado)cortada en dados grandes
- 65 g de queso feta
- 4 rebanadas de pan de masa madrepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal315
- grasa8gbajo en
- saturadas3gbajo en
- carbohidratos48g
- azúcares15g
- fibra3g
- proteína11g
- sal1.53g
Preparación
paso 1
Pon la chalota en un pequeño bol con agua helada y déjala a un lado. Para hacer el aliño, bate juntos el zumaque, el aceite de oliva, el zumo de lima y un poco de condimento.
paso 2
Pica la mitad de la menta. Escurre bien las chalotas y ponlas en un bol grande con la sandía, la mayor parte del feta y la menta picada. Mezcla con el aliño para combinar.
paso 3
Transfiere a una fuente para servir y esparce el queso feta y la menta restantes. Espolvorea con una pizca de zumaque y sirve con el pan tostado.