Ensalada de sandía, hierbas aromáticas y halloumi
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 sandía pequeña, aproximadamente 1kg (o cualquier otro melón maduro)
- 1 manojo pequeño de cilantro, otro de perejil de hoja plana y otro de menta, (solo usaremos las hojas)
- 240g de queso halloumi, cortado en 8 trozos
- ralladura y zumo de 1 limón
- 4 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Corta la sandía a lo largo. Corta en octavos, quita la piel y la parte blanca y luego córtala en trozos de 1 cm de grosor para hacer pequeños triángulos. Coloca la sandía en un tazón grande y añade todas las hierbas aromáticas.
- Paso 2
Calienta una plancha hasta que esté muy caliente y fríe el halloumi durante 30 segundos por cada lado hasta que los trozos estén bien dorados. Deja enfriar unos momentos antes de añadir a la ensalada.
- Paso 3
Para hacer el aliño, bate el zumo de limón y el aceite de oliva juntos y sazona al gusto. Viértelo sobre los ingredientes de la ensalada y revuelve suavemente para combinar. Sirve inmediatamente con pan tostado.