Ensalada de sandía con salsa tailandesa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 3 cdas de azúcar de palma o azúcar moreno suave
- 5 cdas de salsa de pescado
- 2 dientes de ajo, picado grueso
- 3 chiles rojos frescos (si puede ser, la variedad ojo de pájaro o bird's eye)
- 1 1/2 lima, exprimida
- 500 g de sandía sin semillas, cortada en trozos
- 1 cda de cacahuetes tostados, picados gruesos
- un puñado de menta, desmenuzada
- un puñado de albahaca, desmenuzada
Preparación
- Paso 1
Mezcla el azúcar con la salsa de pescado. En un mortero, machaca el ajo y luego agrega los chiles y machaca nuevamente, dejando los chiles aplastados pero intactos. Agrega el zumo de lima y la salsa de pescado y machaca nuevamente. Vierte en un tazón con la sandía y mezcla todo junto. Espolvorea con cacahuetes y las hierbas para servir. Evita comer los chiles enteros a menos que seas un fanático del picante; ¡serán muy, muy picantes!