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Ingredientes

  • 1 repollo blanco o ½ grande
  • 4 zanahorias peladas
  • 1 cebolla roja
  • ½ cda de eneldo, o cebollino, perejil o cilantro, finamente picado (opcional)
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 50g de mayonesa de calidad
  • 50g de yogur, crema agria o más mayonesa
  • 1-2 cdas de vinagre de vino blanco
  • pimentón

Preparación

  • Paso 1

    Retira las hojas exteriores del repollo si no están perfectas. Corta el repollo por la mitad, y retira el corazón (la parte dura) con un cuchillo afilado. Con el lado cortado hacia abajo y sobre una tabla de cortar, empieza a cortar lo más fino que puedas. También puedes usar una mandolina (si es así, mejor cortar el repollo en cuartos antes de usar la mandolina) o un procesador de alimentos con el accesorio para triturar. Reserva en un bol.

  • Paso 2

    Ralla las zanahorias o córtalas en tiras muy finas, modo juliana. A mano no queda bien. Incorpóralas al repollo. Corta la cebolla en rodajas lo más finas que puedas, y agrégala al bol. Agrega las hierbas aromáticas.

  • Paso 3

    En una vaso, batir la mostaza, la mayonesa, el yogur y el vinagre. Sazona bien y prueba si está un picante y cremoso suficiente. Agrega más vinagre si lo deseas.

  • Paso 4

    Vierte el aliño en el bol del repollo y demás ingredientes, y mezcla todo bien con una cucharada grande. Revuelve para que todos los vegetales queden ligeramente cubiertos con el aliño. Espolvorea con un poco de pimentón y sirve enseguida. Se puede tapar y dejar en la nevera 3 días. Mezclar bien antes de servir.

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