
Ensalada de rábano, manzana y nueces con halloumi
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 8 personas
- 3 zumo de 3 limas
- 1 cda de mostaza a la antigua
- 3 cdas de miel
- 3 manzanas sin corazón (de la variedad que prefieras)en rodajas finas
- 2 peras sin corazóncortadas en palitos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 kg de queso halloumi (en bloques de 250 g)cada bloque cortado en tres trozos
- 300 g de rábanosen rodajas finas
- 2 zanahorias peladascortadas en palitos
- 100 g de nueces pecanaspicadas en trozos irregulares
- 140 g de lechuga
Valor nutricional: por ración
- kcal483
- grasa37g
- saturadas15g
- carbohidratos18g
- azúcares17g
- fibra4g
- proteína21g
- sal3.55g
Preparación
paso 1
Para hacer el aliño, bate juntos el zumo de lima, la mostaza, la miel, el aceite y un poco de condimento. Vierte la mitad en un tazón grande, agrega las manzanas y peras en rodajas, luego mezcla todo suavemente para que toda la fruta esté cubierta. Cubre y reserva. La fruta se mantendrá sin oxidarse hasta 3 horas.
paso 2
Cuando estés listo para comer, calienta una sartén grande a fuego medio. Sazona las rodajas de halloumi con pimienta (no necesita sal ya que es un queso bastante salado), luego fríe en tandas durante 2 o 3 minutos por cada lado hasta que el queso esté dorado y comience a crujir. Puedes mantener el halloumi caliente en un horno bajo mientras fríes el resto.
paso 3
En el último momento, saca las manzanas y peras del aliño, que se habrá vuelto acuoso con la humedad de la fruta, así que deséchalo, y colócalas en un gran plato con los rábanos, palitos de zanahoria, nueces pecanas y lechuga. Coloca encima las rodajas de halloumi caliente, luego rocía con el aderezo restante.