Anuncio

  • 250 g de calabaza moscada
    picada en trozos pequeños
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 120 g de brócoli de tallo delgado
    cortado en trozos pequeños
  • 250 g de quinoa cocida
  • 1 pequeño puñado de cilantro
    hojas picadas
  • 1 pequeño puñado de menta
    hojas picadas
  • 4 cebolletas
    finamente cortadas en ángulo
  • 50 g de semillas de granada
  • 20 g de pistachos
    picados en trozos gruesos
  • 1 aguacate
  • ½ limón
  • 1 puñado de brotes (brotes de alfalfa o rosa de China son agradables)
    hojas de hierbas jóvenes

Para el aderezo

  • 1 cda de tahini
  • ½ aguacate, deshuesado, pelado
    y picado en trozos gruesos
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 pequeño puñado de menta
    solo las hojas
  • ½ limón
  • 2 cditas de miel clara
    o sirope de arce

Valor nutricional: por ración

  • kcal740
  • grasa44g
  • saturadas6g
  • carbohidratos59g
  • azúcares17g
  • fibra17g
  • proteína18g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6 y forra una bandeja para hornear con papel vegetal. Coloca la calabaza moscada en la bandeja, rocía con 2 cdtas de aceite y sazona bien. Asa durante 20 minutos, luego empuja la calabaza a un extremo de la bandeja, agrega el brócoli al otro extremo y rocía con 1 cdta de aceite. Sazona y asa por 10 minutos más.

  • paso 2

    Mientras tanto, prepara el aderezo. Coloca todos los ingredientes en el tazón pequeño de un procesador de alimentos, añade 1 cda de agua y una pizca de sal. Licúa para hacer un aderezo suelto, agregando un poco más de agua si es necesario.

  • paso 3

    Aprieta el paquete de quinoa para separar los granos, luego colócalos en un tazón grande. Agrega las hierbas aromáticas, cebolletas, semillas de granada y pistachos. Añade el resto de 1 cda de aceite, sazona y mezcla todo junto. Añade también las verduras asadas.

  • paso 4

    Divide la ensalada entre dos platos y rocía con el aderezo. Corta el aguacate por la mitad y quita el hueso, luego desliz una cuchara entre la piel y la pulpa para quitarlo en una sola pieza. Colócalo sobre una tabla de cortar, con el lado redondeado hacia arriba, y corta en rodajas finas. Exprime el zumo de limón sobre el aguacate, luego desliza un cuchillo por debajo y coloca la mitad del aguacate en cada ensalada. Corona con los brotes y muele un poco de pimienta por encima si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio