
Ensalada de quinoa y aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 250 g de calabaza moscadapicada en trozos pequeños
- 2 cdas de aceite de oliva
- 120 g de brócoli de tallo delgadocortado en trozos pequeños
- 250 g de quinoa cocida
- 1 pequeño puñado de cilantrohojas picadas
- 1 pequeño puñado de mentahojas picadas
- 4 cebolletasfinamente cortadas en ángulo
- 50 g de semillas de granada
- 20 g de pistachospicados en trozos gruesos
- 1 aguacate
- ½ limón
- 1 puñado de brotes (brotes de alfalfa o rosa de China son agradables)hojas de hierbas jóvenes
Para el aderezo
- 1 cda de tahini
- ½ aguacate, deshuesado, peladoy picado en trozos gruesos
- 1 puñado de cilantro
- 1 pequeño puñado de mentasolo las hojas
- ½ limón
- 2 cditas de miel clarao sirope de arce
Valor nutricional: por ración
- kcal740
- grasa44g
- saturadas6g
- carbohidratos59g
- azúcares17g
- fibra17g
- proteína18g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6 y forra una bandeja para hornear con papel vegetal. Coloca la calabaza moscada en la bandeja, rocía con 2 cdtas de aceite y sazona bien. Asa durante 20 minutos, luego empuja la calabaza a un extremo de la bandeja, agrega el brócoli al otro extremo y rocía con 1 cdta de aceite. Sazona y asa por 10 minutos más.
paso 2
Mientras tanto, prepara el aderezo. Coloca todos los ingredientes en el tazón pequeño de un procesador de alimentos, añade 1 cda de agua y una pizca de sal. Licúa para hacer un aderezo suelto, agregando un poco más de agua si es necesario.
paso 3
Aprieta el paquete de quinoa para separar los granos, luego colócalos en un tazón grande. Agrega las hierbas aromáticas, cebolletas, semillas de granada y pistachos. Añade el resto de 1 cda de aceite, sazona y mezcla todo junto. Añade también las verduras asadas.
paso 4
Divide la ensalada entre dos platos y rocía con el aderezo. Corta el aguacate por la mitad y quita el hueso, luego desliz una cuchara entre la piel y la pulpa para quitarlo en una sola pieza. Colócalo sobre una tabla de cortar, con el lado redondeado hacia arriba, y corta en rodajas finas. Exprime el zumo de limón sobre el aguacate, luego desliza un cuchillo por debajo y coloca la mitad del aguacate en cada ensalada. Corona con los brotes y muele un poco de pimienta por encima si lo deseas.