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Ingredientes

  • 70g de quinoa
  • 1 aguacate, partido por la mitad y sin hueso
  • 1 diente de ajo, finamente rallado
  • ½ de mostaza en polvo
  • 1 limón, exprimido y la mitad rallada
  • 1 lata de maíz dulce (unos 200 g), escurrida
  • 160g de tomates cherry, partidos por la mitad
  • ½ pepino pequeño, cortado en cubos
  • 2 cebolletas, finamente cortadas
  • 2 cdas de menta picada
  • 2 cdas de semillas de calabaza
  • 100g de pollo cocido (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Pon la quinoa en una cacerola con agua hirviendo y cocina a fuego lento durante unos 18 minutos hasta que los granos revienten. Vierte en un colador y pásala por agua fría.

  • Paso 2

    Mientras se hace la quinoa, pon el aguacate en un bol y agrega el ajo, la mostaza y 2 cucharadas de zumo de limón. Luego mezcle con una batidora de mano, o en un procesador de alimentos, hasta que quede suave. Agregue 1-2 cucharadas de agua fría si está demasiado espesa.

  • Paso 3

    Agrega la ralladura de limón a la quinoa, junto con el maíz, las verduras para ensalada, la menta y las semillas de calabaza, luego condimenta con un poco más de jugo de limón. Sirve y cubre con el pollo, si lo usas, y la mayonesa de aguacate.

Si optas por el tofu en lugar del pollo:

Pon a calentar 2 cdas de aceite de girasol en una sartén. Corta en cuadraditos la mitad de una bloque de tofu firme (para 2 personas) y fríelos hasta que se doren bien. Retira, déjalos en un bol y reserva hasta que los incorpores a la ensalada.

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