Ensalada de quinoa, pollo y mayonesa de aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 70g de quinoa
- 1 aguacate, partido por la mitad y sin hueso
- 1 diente de ajo, finamente rallado
- ½ de mostaza en polvo
- 1 limón, exprimido y la mitad rallada
- 1 lata de maíz dulce (unos 200 g), escurrida
- 160g de tomates cherry, partidos por la mitad
- ½ pepino pequeño, cortado en cubos
- 2 cebolletas, finamente cortadas
- 2 cdas de menta picada
- 2 cdas de semillas de calabaza
- 100g de pollo cocido (opcional)
Preparación
- Paso 1
Pon la quinoa en una cacerola con agua hirviendo y cocina a fuego lento durante unos 18 minutos hasta que los granos revienten. Vierte en un colador y pásala por agua fría.
- Paso 2
Mientras se hace la quinoa, pon el aguacate en un bol y agrega el ajo, la mostaza y 2 cucharadas de zumo de limón. Luego mezcle con una batidora de mano, o en un procesador de alimentos, hasta que quede suave. Agregue 1-2 cucharadas de agua fría si está demasiado espesa.
- Paso 3
Agrega la ralladura de limón a la quinoa, junto con el maíz, las verduras para ensalada, la menta y las semillas de calabaza, luego condimenta con un poco más de jugo de limón. Sirve y cubre con el pollo, si lo usas, y la mayonesa de aguacate.