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Ingredientes

  • nuez de mantequilla
  • 2 cdas de azúcar extrafino
  • 50 g de nueces pecanas (o nueces)
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 endivias
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de uvas (usamos Moscatel)
  • 140 g de queso azul (Cabrales, La Peral o Picos de Europa funcionan bien)

Preparación

  • Paso 1

    Primero, carameliza las nueces. Calienta la mantequilla y el azúcar en una sartén pequeña, luego agrega las nueces. Cocina a fuego bajo durante unos 5 minutos hasta que las nueces estén crujientes y cubiertas con la mantequilla azucarada. Vierte sobre una bandeja de horno engrasada, deja enfriar un poco y luego pica en trozos desiguales. Bate el vinagre y el aceite de oliva hasta que estén bien mezclados, luego agrega un poco de sal y pimienta al gusto.

  • Paso 2

    Para servir, corta las hojas de la endivia y colócalas en un bol con la rúcula. Corta las uvas por la mitad, quita las semillas y agrégalas al bol con la mayor parte del aliño. Mezcla todo suavemente hasta que las hojas estén cubiertas, luego distribuye en 4 platos para servir. Desmenuza el queso por encima y añade una pizca de nueces. Rocía con el aliño restante para servir.

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