Ensalada de pollo y melocotón a la plancha con menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 limarallada y exprimida
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 cdas de menta finamente picadamás algunas hojas para servir
- 1 diente de ajofinamente rallado
- 2 filetes de pechuga de pollo sin piel(sobre 300g)
- 160 g de judías verdescortadas por la mitad y sin bordes puntiagudos
- 2 melocotones medianoscada uno cortado en 8 rodajas gruesas
- 1 cebolla rojacortada en rodajas
- 1 lechuga pequeñacortada en trozos grandes
- 30 g de rúcula
- 1 aguacate pequeño sin huesocortado en rodajas
- 240 g de patatas nuevas cocidas
- kcal512
- grasa18g
- saturadas3g
- carbohidratos36g
- azúcares17g
- fibra13g
- proteína44g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Mezcla la ralladura y el zumo de lima, el aceite y la menta, luego pon la mitad en un tazón con el ajo. Corta el pollo en rodajas gruesas en ligero ángulo, agrégalo a la mezcla de ajo y añade abundante pimienta negra.
paso 2
Cuece las judías verdes en una olla con agua de 3 a 4 minutos hasta que estén tiernas. Mientras tanto, asa el pollo y la cebolla a la plancha durante unos minutos por cada lado hasta que estén tiernos. Transfiérelos a un plato, luego asa rápidamente los melocotones. Si no tienes una plancha, usa una sartén antiadherente con una gota de aceite.
paso 3
Combina las judías y la cebolla calientes en la mezcla de menta restante y colócalas en una fuente o en tazones individuales poco profundos con la lechuga y la rúcula. Coloca encima el aguacate, los melocotones y el pollo y esparce la menta. Sirve con las patatas mientras aún estén calientes.