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Ingredientes

  • 200g de freekeh (o arroz o quinoa)
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 4 espárragos frescos, picados
  • ½ limón, exprimido
  • 4 cebolletas, picadas
  • 2 apios, picados
  • ½ pepino, picado
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • 1 chile verde, sin semillas y finamente cortado
  • 6 rabanitos, cortados por la mitad (los más pequeños se dejan enteros)
  • ½ manojo de perejil de hoja plana, picado
  • ½ manojo de albahaca, picada
  • ½ manojo de menta, picada
  • 150g de pollo asado picado (idealmente carne sobrante de otra comida)
  • 2 de piñones tostados

Para la salsa verde

  • 1 manojo pequeño de estragón
  • 2 manojos de perejil de hoja plana
  • 30g de ajo de oso o silvestre, o 2 dientes de ajo
  • 3 cdtas de mostaza de Dijon
  • 40g de alcaparras pequeñas, lavadas, aclaradas y cortadas en trozos
  • 200ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas de vinagre de jerez

Preparación

  • Paso 1

    Remojar el freekeh en agua fría durante 5 minutos, luego escurrir y enjuagar nuevamente bajo el grifo. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola honda, agrega la hoja de laurel, el ajo y el freekeh, y tuesta, revolviendo vigorosamente, durante 1 minuto aproximadamente.

  • Paso 2

    Llena la cacerola con agua hirviendo, agrega una pizca generosa de sal, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 15 minutos hasta que el freekeh esté tierno. Agrega los espárragos durante los últimos 4 minutos. Escurrir y dejar enfriar. (Para que se enfríe más rápido, extiende el freekeh en una bandeja para hornear).

  • Paso 3

    Una vez enfriado, coloca el freekeh en un bol grande para mezclar. Para la salsa verde, corta las hierbas y el ajo, y mézclalo con una cucharadita de sal. Añade la mostaza y las alcaparras y combínalo. Transfiérelo a un bol y añade el aceite de oliva virgen extra. Añade el vinagre, poco a poco, y remueve bien. Salpimienta y combina con el aceite restante y todos los demás ingredientes, cubre con la salsa verde y los piñones tostados para servir.

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