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Ingredientes

  • 1 cda de salsa tamari
  • 1 cdta de curry en polvo, medio picante
  • 1/4 cdta de comino molido
  • 1 diente de ajo, rallado finamente
  • 1 cdta de miel clara
  • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel, (o usar pechuga de pavo)
  • 1 cda de mantequilla de cacahuete crujiente, (elige una versión sin azúcar y sin aceite de palma, si es posible)
  • 1 cda de salsa de chile dulce
  • 1 cda de zumo de lima
  • aceite de girasol, para freír
  • 2 lechugas pequeñas, las hojas separadas
  • 1/4 pepino, partido por la mitad y cortado en rodajas
  • 1 chalota alargada, partida por la mitad y cortada en rodajas finas
  • cilantro, picado
  • 1/2 granada, las semillas

Preparación

  • Paso 1

    Vierte la salsa tamari en un plato grande y agrega el curry en polvo, el comino, el ajo y la miel. Mezclar bien. Corta las pechugas de pollo por la mitad horizontalmente para hacer 4 filetes en total, luego agrégalas a la marinada y mezcla bien para cubrirlas. Reserva en el frigorífico durante al menos 1 hora, o toda la noche, para que el pollo se impregne bien de los sabores.

  • Paso 2

    Mientras tanto, mezcla la mantequilla de cacahuete con la salsa de chile, el zumo de limón y 1 cucharada de agua para hacer una salsa que se pueda coger con una cuchara. Cuando estés listo para cocinar el pollo, echa un poco de aceite en una sartén antiadherente grande. Agrega el pollo y cocina, tapado, durante 5-6 minutos a fuego medio, volteando los filetes durante el último minuto, hasta que estén cocidos pero aún húmedos. Dejar reposar, tapado, unos minutos.

  • Paso 3

    Mientras el pollo reposa, mezcla los trozos de lechuga con el pepino, la chalota, el cilantro y la granada y apílalos en platos. Vierte un poco de salsa. Corta el pollo en rodajas, apílalo encima de la ensalada y vierte la salsa restante encima. Sírvelo mientras el pollo aún esté caliente.

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