Ensalada de pollo, espinacas y melocotón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de vinagre balsámico
- 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, fileteadas(aproximadamente 500g en total)
- 2 melocotones maduros
- 100g de hojas de espinacas tiernas
- 100g un puñado de hojas de albahaca
- kcal162
- grasa2g
- saturadas1g
- carbohidratos6g
- azúcares0g
- fibra1g
- proteína31g
- sal0.28gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el grill a temperatura media y forra la rejilla con papel de aluminio. Mide 1 cucharada de vinagre en un plato poco profundo con 1 cucharada de aceite de oliva y una buena pizca de sal y pimienta. Añade los filetes de pollo y gíralos y voltéalos hasta que estén bien cubiertos por ambos lados. Coloca el pollo en una sola capa sobre la rejilla forrada con papel de aluminio y ásalo de 10 a 12 minutos, luego dale la vuelta y ásalo durante otros 10 a 12 minutos hasta que el pollo esté bien hecho, brillante y de color marrón oscuro.
paso 2
Parte los melocotones por la mitad, quita los huesos y córtalos en rodajas bastante gruesas. Esparce las hojas de espinaca sobre una bandeja para servir. Corta el pollo en trozos y distribúyelo sobre las hojas de espinaca junto con los melocotones y la mitad de las hojas de albahaca. Desmenuza la albahaca restante y mézclala en un tazón pequeño con el vinagre balsámico restante, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Rocía sobre la ensalada y sirve.