Ensalada de pollo con pesto y cuscús
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ingredientes
- 50 g de cuscús
- 2 cdas de pesto
- 2 cdas de yogur natural, desnatado si lo prefieres
- 2 pechugas de pollo cocidas, sin piel y desmenuzadas, o 200g de restos de pollo asado, desmenuzado
- 1/2 manojo de albahaca, hojas cortadas, más algunas hojas pequeñas para servir
- 1/2 pepino, picado
- 2 tomates secos en aceite, escurridos y cortados en rodajas
- 2 lechugas de hoja compacta
- 2 cdtas de piñones tostados
Preparación
- Paso 1
Pon el cuscús en un recipiente grande, resistente al calor, y cúbrelo con 100 ml de agua hirviendo. Agrega 1 cucharada de pesto. Tapar y dejar actuar 8 min.
- Paso 2
Revuelve el cuscús con un tenedor, y luego agrega el resto del pesto, el yogur y un poco de condimento. Incorpora el pollo, la albahaca, el pepino y los tomates.
- Paso 3
Rellena la mezcla de cuscús en las hojas de lechuga. Es para comer con las manos, o también puedes servirla sobre la lechuga como una ensalada. Esparce los piñones y más albahaca antes de servir.