Ensalada de pollo con pesto y cuscús
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 50 g de cuscús
- 2 cdas de pesto
- 2 cdas de yogur naturaldesnatado si lo prefieres
- 2 pechugas de pollo cocidassin piel y desmenuzadas, o 200g de restos de pollo asado, desmenuzado
- 1/2 manojo de albahacahojas cortadas, más algunas hojas pequeñas para servir
- 1/2 pepinopicado
- 2 tomates secosen aceite, escurridos y cortados en rodajas
- 2 lechugas de hoja compacta
- 2 cdtas de piñones tostados
- kcal467
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos36g
- azúcares9g
- fibra6g
- proteína44g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon el cuscús en un recipiente grande, resistente al calor, y cúbrelo con 100 ml de agua hirviendo. Agrega 1 cucharada de pesto. Tapar y dejar actuar 8 min.
paso 2
Revuelve el cuscús con un tenedor, y luego agrega el resto del pesto, el yogur y un poco de condimento. Incorpora el pollo, la albahaca, el pepino y los tomates.
paso 3
Rellena la mezcla de cuscús en las hojas de lechuga. Es para comer con las manos, o también puedes servirla sobre la lechuga como una ensalada. Esparce los piñones y más albahaca antes de servir.