Ensalada de pollo con melocotón, hierbas aromáticas y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más remojo y dejar enfriar
- Fácil
- Para 4 personas
- 200ml de caldo de verdurashecho con agua recién hervida
- 125g de bulgur
- 125g carne de un pollo entero asado (sobre 900g), o pechugas de pollo asadas (aproximadamente 550g)no demasiado frío de la nevera
- 2 melocotones maduros de pulpa amarilla
- 25g de menta
- 25g de eneldo
- 25g un puñado de albahaca(opcional)
- 50g de nueces pecanas tostadas, partidas a la mitadalgunas enteras
- 100g de queso fetadesmenuzado
Para el aliño
- 2 limas, ralladas y exprimidas(aproximadamente 4 cdas de zumo)
- 1 cdta de vinagre de arroz(o usa vinagre de vino blanco y una pizca de azúcar)
- 3 cdas de aceite de oliva suave
- 1 diente de ajotriturado
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 cdta bien colmada de mostaza a la antigua
- kcal537
- grasa28g
- saturadas7g
- carbohidratos25g
- azúcares7g
- fibra2g
- proteína47g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Vierte el caldo caliente sobre el bulgur en un bol grande. Cubre con film transparente y deja reposar de 15 a 20 minutos hasta que el caldo se haya absorbido completamente y los granos estén tiernos.
paso 2
Mientras tanto, corta el pollo en trozos del tamaño de un bocado y corta cada melocotón en 12 gajos. Bate los ingredientes del aliño junto con un poco de condimento.
paso 3
Cuando el bulgur se vea seco y haya aumentado de tamaño en el bol, retira el film transparente. Separa con un tenedor y deja enfriar.
paso 4
Pica las hierbas aromáticas justo antes de servir, luego mézclalas con el bulgur. Extiéndelo sobre una fuente de servir grande, luego cubre con el pollo, los melocotones, las nueces pecanas y el feta. Mezcla todo ligeramente. Rocía con el aliño para servir.