Ensalada de pollo con melocotón, hierbas aromáticas y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más remojo y dejar enfriar
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 200ml de caldo de verduras, hecho con agua recién hervida
- 125g de bulgur
- carne de un pollo entero asado (sobre 900g), o pechugas de pollo asadas (aproximadamente 550g), no demasiado frío de la nevera
- 2 melocotones maduros de pulpa amarilla
- 25g de menta
- 25g de eneldo
- un puñado de albahaca (opcional)
- 50g de nueces pecanas tostadas, partidas a la mitad, algunas enteras
- 100g de queso feta, desmenuzado
Para el aliño
- 2 limas, ralladas y exprimidas (aproximadamente 4 cdas de zumo)
- 1 cdta de vinagre de arroz (o usa vinagre de vino blanco y una pizca de azúcar)
- 3 cdas de aceite de oliva suave
- 1 diente de ajo, triturado
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 cdta bien colmada de mostaza a la antigua
Preparación
- Paso 1
Vierte el caldo caliente sobre el bulgur en un bol grande. Cubre con film transparente y deja reposar de 15 a 20 minutos hasta que el caldo se haya absorbido completamente y los granos estén tiernos.
- Paso 2
Mientras tanto, corta el pollo en trozos del tamaño de un bocado y corta cada melocotón en 12 gajos. Bate los ingredientes del aliño junto con un poco de condimento.
- Paso 3
Cuando el bulgur se vea seco y haya aumentado de tamaño en el bol, retira el film transparente. Separa con un tenedor y deja enfriar.
- Paso 4
Pica las hierbas aromáticas justo antes de servir, luego mézclalas con el bulgur. Extiéndelo sobre una fuente de servir grande, luego cubre con el pollo, los melocotones, las nueces pecanas y el feta. Mezcla todo ligeramente. Rocía con el aliño para servir.