Ensalada de pollo, bulgur y calabacín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 6 muslos de pollosin piel ni huesos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajosin pelar
- 200 g de trigo bulgur (trigo partido)o cuscus
- 1 calabacínpelado en tiras
- 1 manojo de perejilpicado grueso
- 1 manojo de eneldopicado grueso
Para el aliño
- 100 g de crema fresca (crème fraîche)o yogur griego
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 1 cda de vinagre de sidra
- kcal463
- grasa24g
- saturadas10g
- carbohidratos31g
- azúcares2g
- fibra11g
- proteína25g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Caliente el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Mezcla el pollo en una fuente grande para asar con 1 cucharada de aceite y el ajo, salpimenta bien y hornea durante 35 minutos hasta que esté bien hecho y un poco dorado.
paso 2
Mientras tanto, cocina el trigo bulgur (o cuscus) siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, verter en un bol y echar el resto del aceite para que no se pegue y reservar. Batir los ingredientes del aliño con un chorrito de agua (debe quedar lo suficientemente líquida para poder cubrir la ensalada) y sazonar al gusto.
paso 3
Cuando el pollo esté hecho, exprime los dientes de ajo sin piel y déjalos en la fuente. Deje que el pollo se enfríe un poco y luego desmenúzalo con un tenedor. Incorpora el trigo bulgur, las tiras de calabacín y las hierbas. Mezcla bien, cubriendo todo con los jugos que ha soltado el pollo. Transfiera a un plato para servir y echa el aderezo por encima para servir.