Ensalada de pollo, arroz rojo, granada y feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 250 g de arroz rojo de Camargue
- ralladura y jugo de 2 limones
- 4 cdas de AOVE
- pizca de azúcar
- 1 pollo asado pequeño, sin piel y desmenuzado
- 50 g almendras, tostadas y picadas
- 1 pepino mediano, sin semillas, cortado en trozos diagonales gruesos
- 1 ramo de cebolletas, picadas
- 100 g de queso feta, desmenuzado
- 1 granada, los granos
- 1 pequeño puñado de eneldo, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Hervir el arroz en abundante agua con sal hasta que esté cocido, unos 30 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, haz el aderezo y prepara los demás ingredientes. Coloca la ralladura y el jugo de limón y el aceite de oliva en un tarro con tapa ajustada, como los de mermelada por ejemplo. Agrega sal, pimienta y el azúcar y agita bien. Escurre el arroz enfriado y viértelo en un cuenco grande. Vierta el aderezo sobre el arroz tibio y mezcla bien. Déjalo reposar un poco y luego añade el resto de los ingredientes.