Ensalada de pepino, kéfir y falafel
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 3
Ver ingredientes
- 10-12 bolitas de falafel ya preparadas
- 1 pepino
- 1 -2 chalotas
- ½ aguacate
- pan de pitacaliente
ADEREZO
- 150 ml de kéfir
- 2 limasexprimidas
- ½ diente de ajo
- 2 cdas de AOVE
- ¼ cdta azúcar en polvo
- 1 cda de eneldo
- ½ cda de menta
- kcal360
- grasa24.4g
- saturadas4.4g
- carbohidratos23g
- azúcares3.9g
- fibra2.1g
- proteína11.1g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Cocina los falafels siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras se hornean, bate todos los ingredientes del aderezo con un poco de sal y pimienta en un tazón grande. Parte el pepino a lo largo, luego usa una cucharita para raspar las semillas del medio. Deséchalas o úsalas como guarnición en una jarra de agua fría. Corta ambas mitades en rodajas en forma de media luna y agrégalas al aderezo junto con el chalota en rodajas. Mezcla todo bien.
paso 2
Cuando tod el falafel esté listos divide la ensalada en los platos y esparce un poco más de menta y eneldo. Deshuesa y corta el aguacate en cubos e incorpóralo a la ensalada seguido de un poco de pimienta negra y, finalmente, las bolitas de falafel encima. Sirve con pan de pita caliente si quieres.