Ensalada de patatas y pepino con aliño de mostaza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 400g de patatas nuevas sin pelar, lavadas
- 2 rabanitos franceses (cilíndricos y alargados), hojas lavadas
- 1 cebolla roja pelada, cortada en rodajas
- 1 pepino pequeño pelado y sin semillas, cortado en medias lunas
- un manojo pequeño de eneldo, picado
Para el aliño
- 100ml de aceite vegetal
- 20g de mostaza inglesa
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 1 pizca de azúcar
- 1 cda de semillas de mostaza, tostadas en una sartén
Preparación
- Paso 1
Lleva a ebullición una cacerola con agua con sal, cocina a fuego lento las patatas durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas y luego déjalas secar al vapor hasta que estén templadas.
- Paso 2
Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes del aliño, luego corta las patatas calientes por la mitad y mézclalas con el aliño. Si vas a hacer esta ensalada para llevar, lleva las patatas y el resto de ingredientes por separado y mézclalos justo antes de servir.