Ensalada de patata, kale y queso feta con aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- 200g de patatas nuevascortadas por la mitad
- 2 dientes de ajo
- 2 de aceite vegetal
- 1 limónexprimido
- 1 chalota picada
- 200g de kale
- 1 aguacate maduro pequeño
- ½ de mostaza de Dijon
- 25g de feta(o alternativa vegetariana), desmenuzada
- 1 cdta de copos de chile
- 1 cda de semillas de calabazatostadas
- kcal418
- grasa28g
- saturadas5g
- carbohidratos27g
- azúcares3g
- fibra5g
- proteína12g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Hervir las patatas durante 10 minutos hasta que estén casi tiernas, escurrir y déjalas secar al vapor. Mezcla las patatas en una fuente grande para asar con el ajo y 1 cucharada de aceite y salpimetar. Hornea durante unos durante 20 minutos.
paso 2
Mientras se asan las patatas, exprime la mitad del jugo de limón sobre la chalota y la mitad del kale, sazona y luego masajea suavemente para que la verdura se ablande.
paso 3
Saca los dos dientes de ajo del horno. Pon el resto del kale encima de las patatas, echa un poco de aceite, sazona y vuelve a meterlo en el horno durante 5 minutos hasta que esté crujiente.
paso 4
Mientras tanto, mezcla el ajo, el aguacate, la mostaza, el aceite restante y el zumo de limón y agua suficiente para crear un aderezo suave. Salpimenta al gusto. Mezcla las patatas y la verdura cocida con la ensalada cruda y pon todo en un plato. Sazona con el aderezo y luego esparce el queso feta, el aguacate, los copos de chile y las semillas de calabaza, tostadas previamente en una sartén, por encima.