Ensalada de patata clásica
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 800 g de patata nueva pequeña
- 3 chalotas, muy picadas
- 1 cda de alcaparras pequeñas (opcional)
- 2 cdas de pepinillos, finamente picados (opcional)
- 3 cdas de mayonesa, o al gusto
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 1 puñado de hojas perejil, picadas gruesas
Preparación
- Paso 1
Hervir las patatas en agua con sal durante 20 minutos hasta que estén cocidas, escurrir y enfriar.
- Paso 2
Corta las patatas en trozos y ponlas en un bol con las chalotas, las alcaparras y los pepinillos, si los usas. Agrega suficiente mayonesa para que ligue bien, luego mezcla el aceite de oliva y el vinagre y añade. Finalmente, echa el perejil finamente picado por encima y sirve.