Ensalada de pasta con mozzarella, alcaparras y tomates
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 150 g de pasta corta (como radiatori o fusilli)
- 3 tomates de rama, en dados
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 cda de alcaparras pequeñas
- 150 g de bocconcini (bolas de mozzarella pequeñas), escurridos y las bolas partidas por la mitad si son grandes
- un puñado de albahaca picada
- 2 cdas de cebollino
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras la pasta se cocina, mezcla los tomates, el aceite de oliva, el vinagre, las alcaparras y mucho condimento en un bol.
- Paso 2
Escurre la pasta, luego enjuágala con agua fría y escúrrela nuevamente. Añádela a la mezcla de tomate y mezcla bien. Deja reposar durante 5 minutos, mezclando varias veces durante ese tiempo.
- Paso 3
Añade los bocconcini y las hierbas aromáticas, y mezcla nuevamente antes de servir.