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Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos, escurridos y líquido reservado
  • 1 cda de tahini
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ diente de ajo
  • ½ limón, rallado y exprimido
  • 250 g de pasta de tu elección
  • 50 g de espinacas tiernas, picadas en trozos gruesos
  • 200 g de tomates cherry cortados a la mitad (usamos una mezcla de rojos y amarillos)
  • ¼ de pepino, cortado en cuartos a lo largo y en pequeños triángulos
  • 75 g aceitunas de tu elección, picadas en trozos gruesos

Preparación

  • Paso 1

    Hierve el agua. Coloca la mitad de los garbanzos en un procesador de alimentos, agrega aproximadamente la mitad del líquido reservado del bote (el líquido debe llegar justo por debajo del nivel de los garbanzos en la licuadora), el tahini, el aceite de oliva, el ajo, la ralladura y el zumo de limón y un poco de condimento. Tritura hasta obtener un hummus suave y suelto. Verifica el condimento.

  • Paso 2

    Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre, reservando una taza del agua de cocción, y enjuaga bajo agua fría corriente durante unos segundos hasta que se enfríe.

  • Paso 3

    Mezcla la pasta cocida, las espinacas, los tomates, los pepinos, las aceitunas, el resto de los garbanzos y el aderezo de hummus en un tazón grande hasta que todo esté bien cubierto. Agrega un poco del agua de cocción de la pasta reservada si el aderezo está demasiado espeso. Se puede mantener cubierto y refrigerado hasta 6 horas, o en un recipiente hermético en una bolsa fría 2 horas. Agrega un poco de agua para aflojar el aderezo nuevamente antes de servir.

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