Ensalada de pasta con atún y alcaparras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 350 g de pasta, como orecchiette
- 225 g de atún sostenible en conserva al natural (idealmente con el sello de MSC, una garantía de sostenibilidad)escurrido
- 1 cda de alcaparrasescurridas
- 15 pimientos peppadew u otros pimientos pequeños en conservapicados
- 1 corazón de apioen rodajas
- 140 g de tomates cherry amarillos, rojos o una mezclapartidos por la mitad
- 75 ml de vinagre balsámico
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de rúcula
- un manojo grande de hojas de albahaca
- kcal527
- grasa10g
- saturadas2g
- carbohidratos82g
- azúcares16g
- fibra3g
- proteína24g
- sal0.6gbajo en
Preparación
paso 1
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrela y enjuágala con agua fría. Después de escurrirla nuevamente, transfiérela a un tazón grande. Agrega los ingredientes restantes excepto la albahaca, sazona bien y mezcla para combinar. Esparce la albahaca y sirve.