Ensalada de pasta con atún y alcaparras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 350 g de pasta, como orecchiette
- 225 g de atún sostenible en conserva al natural (idealmente con el sello de MSC, una garantía de sostenibilidad), escurrido
- 1 cda de alcaparras, escurridas
- 15 pimientos peppadew u otros pimientos pequeños en conserva, picados
- 1 corazón de apio, en rodajas
- 140 g de tomates cherry amarillos, rojos o una mezcla, partidos por la mitad
- 75 ml de vinagre balsámico
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de rúcula
- un manojo grande de hojas de albahaca
Preparación
- Paso 1
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, luego escúrrela y enjuágala con agua fría. Después de escurrirla nuevamente, transfiérela a un tazón grande. Agrega los ingredientes restantes excepto la albahaca, sazona bien y mezcla para combinar. Esparce la albahaca y sirve.