Ensalada de noodles con pavo picado y lima
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 100g de noodles de arroz finos secos
- 1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
- 2 zanahorias, ralladas
- 1 cebolla roja pequeña, en rodajas finas en forma de media luna
- 1 puñado de hojas de cilantro, picadas gruesas
- 1 puñado de hojas de menta, picadas gruesas
- aceite de cocina, en spray
- 500g de carne de pavo picada
Para el aderezo
- 2 cdas de salsa de pescado
- 2 cdas de azúcar moreno
- 4 limas exprimidas (solo usaremos el zumo)
- 1 diente de ajo, machacado
Preparación
- Paso 1
Vierte agua hirviendo sobre los fideos y déjalos reposar durante 5 minutos. Escurrir, enjuagar con agua fría y poner en un bol grande, junto con el chile rojo, la zanahoria rallada, la cebolla y las hierbas aromáticas.
- Paso 2
Para hacer el aderezo de lima, mezcla todos los ingredientes en un tazón pequeño o en un frasco con tapa de rosca.
- Paso 3
Calienta una sartén antiadherente o un wok a fuego alto hasta que esté extremadamente caliente. Cubre ligeramente con aceite y fríe el pavo hasta que esté bien dorado, partiéndolo en trozos a medida que avanzas. Agrega la mezcla de noodles, vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.