Ensalada de melón, tomate y jamón con menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 500 g de tomates de diferentes colores y tamaños, cortados en trozos grandes(los más pequeños dejarlos enteros o partidos por la mitad)
- 1 melón Charentais, segmentado y cortado en trozos del tamaño aproximado de los tomatesu otro melón de pulpa naranja,
- 12 lonchas de jamón serrano o prosciuttoel mejor que puedas permitirte
- 12 un puñado de hojas de mentapicadas
- pan crujientepara servir
Para el aliño
- 1 ½ cda de vinagre de Jerezo vinagre de vino tinto
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de miel
- kcal174
- grasa9g
- saturadas2g
- carbohidratos10g
- azúcares10g
- fibra3g
- proteína10g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Para hacer el aliño, bate todos los ingredientes juntos en un bol y reserva.
paso 2
Mezcla los tomates y el melón en un bol con un poco de aliño, sal marina y pimienta negra. Coloca el jamón sobre una bandeja y pon los tomates y el melón encima. Rocía con más aliño, esparce la menta y sirve de inmediato con pan crujiente.