Ensalada de melocotón y pollo a la plancha con queso feta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 400 g de pechugas de pollo cortadas en filetes pequeños
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 melocotones maduros, deshuesados y cortados en cuartos
- 4 cdtas de vinagre de Jerez
- 1 cda de miel clara
- 1 chile rojo fresco, finamente picado
- 110 g de ensalada de hojas verdes y aromáticas variadas
- 100 g de queso feta, desmenuzado
Preparación
- Paso 1
Calienta la plancha. Mezcla el pollo con ½ cucharada de aceite y sazona. Fríe de 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que esté hecho. Coloca en un plato para que repose.
- Paso 2
Luego mezcla los trozos de melocotón con ½ cucharada de aceite y un poco de pimienta negra molida. Cocina a la plancha, con sus lados cortados hacia abajo, de 1 a 2 minutos por cada lado.
- Paso 3
Para el aliño, mezcla el aceite de oliva restante, el vinagre, la miel y el chile. Rocíalo sobre las hojas de ensalada y mezcla. Coloca el pollo y los trozos de melocotón encima y espolvorea con el queso feta. Rocía con los jugos del pollo si quieres y come de inmediato.