Ensalada de melocotón, halloumi y judías verdes
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 250 g de judías verdes, recortadas
- 4 melocotones, partidos por la mitad y sin hueso
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 queso halloumi (aproximadamente 225g),
- 2 manojos de rúcula
- ½ manojo de hojas de menta,
- 50 g de avellanas peladas, tostadas y picadas
Para el aliño
- 1 limón en conserva, solo la piel, cortada en dados
- 2 chalotas pequeñas o 1 grande, finamente picadas
- 1 cdta de mostaza en polvo
- 1 limón, exprimido
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cdas de mermelada de melocotón
Preparación
- Paso 1
Bate todos los ingredientes del aliño y sazona. Si la mermelada está demasiado espesa para batirla adecuadamente, caliéntala primero. Lleva a ebullición una cacerola con agua salada, luego agrega las judías y cocina durante 2-2½ minutos; deben quedar un poco firmes. Escúrrelas bien.
- Paso 2
Calienta una parrilla o sartén antiadherente, o una barbacoa. Frota los melocotones con un poco de aceite, luego ásalos durante 1 o 2 minutos por los lados cortados hasta que se carbonicen y ablanden. Colócalos en una fuente para ensalada a medida que los vayas asando.
- Paso 3
Corta el queso en rebanadas finas como astillas; cuanto más bordes irregulares consigas, más partes crujientes obtendrás. Úntalos con el aceite restante y ásalos o fríelos como los melocotones, hasta que estén dorados y crujientes por fuera. Trabajando rápidamente, agrega el queso a la fuente con los melocotones, las judías, la rúcula, las hojas de menta y las avellanas. Rocía con el aliño y mezcla todo, luego sirve de inmediato mientras el queso está suave.