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  • 1 cda de pimentón ahumado
    más ½ cdta
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 cda chipotle
    más 1 cdta
  • 1/2 cdta de canela
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 2 limones
    1 rallado y exprimido, 1 cortado en gajos para servir
  • 3 cdas de aceite de oliva
    más extra para untar y freír
  • 6 muslos de pollo deshuesado, y sin piel
  • 150 g de yogur natural
  • 2 cdtas de miel
  • 2 mazorcas de maíz
    sin hojas si es necesario
  • 2 lechugas
    cortadas por la mitad a través del corazón, hojas separadas y rasgadas
  • 400 g de alubias negras
    escurridas, enjuagadas y escurridas nuevamente
  • 200 g de tomates cherry
    cortados por la mitad
  • 2 aguacates
    sin hueso, pelados, cortados por la mitad y en trozos
  • 2 tortitas de maíz
  • cilantro
    hojas seleccionadas y picadas grueso

Valor nutricional: por ración

  • kcal392
  • grasa22g
  • saturadas5g
  • carbohidratos23g
  • azúcares9g
  • fibra10g
  • proteína20g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla 1 cucharada de pimentón, el orégano, 1 cucharada de chipotle, canela, ajo, ralladura de lima y 2 cucharadas de aceite en un bol con un poco de sal y pmienta. Vierte este aliño sobre los muslos de pollo, cubriéndolos bien. Resérvalos en la nevera, al menos unas horas, o un día entero.

  • paso 2

    Enciende la barbacoa y deja que las llamas se apaguen, o calienta una plancha a fuego alto. Mezcla el yogurt, el jugo de limón, el aceite restante, ½ cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de chipotle y la miel con una pizca de sal. Dejar de lado. Unta las mazorcas de maíz con un poco de aceite, y cocínalas junto con el pollo marinado en la barbacoa, o en la plancha, durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que el pollo esté bien hecho. Debe estar un poco carbonizado y firme al tacto; comprueba que esté bien hecho, haciendo un corte en uno de los trozos más gruesos. El maíz tienen que quedar de color amarillo brillante y estar jugoso.

  • paso 3

    Transfiere el pollo y el maíz a una tabla, o plato, y tápalo para mantenerlo caliente. Coloca la lechuga, las alubias, los tomates y el aguacate en un plato grande, o en un bol para servir. Espera para mezclar hasta justo antes de servir, para evitar que las hojas de lechuga se marchiten.

  • paso 4

    Corta las tortitas de maiz en tiras, o trozos pequeños. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y sofreír las tiras hasta que estén crujientes y doradas, luego escurrir sobre papel de cocina. Espolvorea con sal.

  • paso 5

    Cortar el pollo en trozos pequeño y desgranar la mazorca de maíz ya hecha. Agrega a la ensalada, luego mezcla con el aderezo y el jugo del pollo, y revuelve. Esparce el cilantro y las tiras de tortilla crujientes, y sirve con las rodajas de lima a un lado.

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