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Ingredientes

  • 3 mazorcas de maíz
  • 3 pimientos, 1 amarillo y 2 rojos, partidos por la mitad y sin semillas
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen, más extra para pincelar
  • 12 cebolletas cortadas
  • 1 aguacate, pelado y partido por la mitad
  • 2 limones
  • cilantro
  • 400g de gambas grandes, crudas y peladas
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 cdta de comino en polvo

Para el aderezo

  • 2 cdas de chalota picada
  • 2 chiles frecos, rojo y verde, sin semillas y picado finamente
  • 2 limas, el zumo
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • miel, opcional

Preparación

  • Paso 1

    Primero, haz el aderezo. Pon la chalota, los chiles y el zumo de lima en un bol pequeño. Sazone y luego agrega el aceite. Incorpora la miel al gusto, si la usas. Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6.

  • Paso 2

    Coloca una de las mazorcas de maíz en posición vertical en un plato, luego, sosteniéndola por la parte superior, corte los lados con un cuchillo muy afilado para retirar los granos. Trabaja alrededor de la mazorca hasta que se hayan eliminado todos los granos. Repita con las mazorcas restantes, luego coloca los granos de maiz en una fuente para asar pequeña, y los pimientos en una segunda fuente. Salpimenta ambos y luego agregue 1½ cucharada de aceite a cada uno. Mezcla bien ambos para que el aceita cubra los ingredientes. Asa los pimientos en el estante superior del horno hasta que estén ligeramente carbonizados, aproximadamente 30 minutos. Retira y deja los pimientos enfriar. El maíz necesita unos 20 minutos, revolviéndolo un poco hacia la mitad del tiempo.

  • Paso 3

    Una vez hecho, pon el maíz en un bol y reserva. Unta las cebolletas con el aceite extra y ásalas en el horno durante 12-15 minutos, hasta que estén suaves y ligeramente carbonizadas.

  • Paso 4

    Trocea la pulpa del aguacate o córtala en rodajas. Vierte la mitad del jugo de lima para evitar que se ponga marrón y luego salpimenta.

  • Paso 5

    Retira la piel y corta los pimientos asados en tiras y luego colócalos junto con las cebolletas y el maíz en un recipiente amplio y poco profundo. Añade el cilantro, tratándolo como si fuera una hoja de ensalada (quita los tallos muy gruesos o largos) y vierte el aderezo.

  • Paso 6

    Seca las gambas con papel de cocina; si están mojadas, no se freirán correctamente. Calentar la cucharada de aceite restante en una sartén grande y, cuando esté bien caliente, añadir las gambas y fríe remioviendo un poco un par de minutos. Después añade las especias y mezcla todo bien. Salpimenta y añade el zumo de ima restante. Pon las gambas sobre la ensalada y sirve inmediatamente.

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