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  • 1 cda de pimentón ahumado
    más ½ cdta extra
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 cda de pasta de chipotle
    más 1 cdta extra
  • 1/2 cdta de canela
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 2 limas
    1 rallada y exprimida, 1 cortada en gajos para servir
  • 3 cdas de aceite de oliva
    más extra para untar y freír
  • 6 muslos de pollo deshuesado y sin piel
  • 150 g de yogur natural
  • 2 cdtas de miel
  • 2 mazorcas de maíz
  • 2 lechugas pequeñas de hoja firme
    cortadas por la mitad, hojas separadas y cortadas
  • 400 g de alubias negras de bote
    escurridos, enjuagados y escurridos nuevamente
  • 200 g de vtomates cherry
    cortados por la mitad
  • 2 aguacates
    sin hueso, pelados, cortados por la mitad y en trozos
  • 2 tortitas de maíz
    tipo wrap
  • un manojo pequeño de cilantro
    hojas picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal392
  • grasa22g
  • saturadas5g
  • carbohidratos23g
  • azúcares9g
  • fibra10g
  • proteína20g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla 1 cucharada de pimentón, el orégano, 1 cucharada de chipotle, canela, ajo, ralladura de lima y 2 cucharadas de aceite en un bol con un poco de sal y pimienta. Cubre bien los muslos de pollo con esta marinada por todas partes, cubre y enfría durante al menos unas horas, o un día entero máximo.

  • paso 2

    Enciende la parrilla y deja que las llamas se apaguen, o calienta el grill/plancha fuego alto. Mezcla el yogurt, el jugo de limón, el aceite restante, ½ cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de chipotle y la miel con una pizca de sal. Reserva. Unta las mazorcas de maíz con un poco de aceite, luego cocínelas junto con el pollo marinado en la barbacoa o en la plancha durante unos 10 minutos, volteándolas con frecuencia hasta que el pollo esté bien hecho (debe estar muy bien hecho y firme al tacto); comprueba que esté bien hecho, cortando en uno de los trozos más gruesos, y que el maíz queda de color amarillo brillante y partes ligeramente carbonizadas.

  • paso 3

    Pasa el pollo y el maíz a una tabla o plato y tápalo para mantenerlo caliente. Coloca la lechuga, las alubias, los tomates y el aguacate en un plato grande o en un cuenco para servir, pero espera para mezclar hasta justo antes de servir; esto ayuda a evitar que las hojas de lechuga se marchiten.

  • paso 4

    Corta los wraps en tiras o trozos pequeños. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y sofreír las tiras hasta que estén crujientes y doradas, luego escurrir sobre papel de cocina. Espolvorea con sal.

  • paso 5

    Cortar el pollo cocido en tiras de 1 cm y desgranar también las mazorcas de maíz. Agrega todo a la ensalada, luego rocía con la salsa de yogur y los jugos que el pollo ha soltado y revuelva. Incorpora el cilantro y las tiras de tortilla crujientes y sirve con las rodajas de lima a un lado.

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