Ensalada de lentejas y atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de vinagre de Jerez
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 2 dientes de ajo, finamente rallados
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 tarros de 250g de lentejas verdes de Puy cocidas (también llamadas verdinas)
- 2 latas de 160g de atún en conserva al natural (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad), escurridos y desmenuzados
- 160 g de tomates cherry (aproximadamente 10), cortados a la mitad
- 2 pimientos asados, picados
- puñado de perejil, finamente picado
- ½ ramillete pequeño de cebollino finamente picado, más extra para decorar
Preparación
- Paso 1
Bate el vinagre, la mostaza y el ajo juntos en un tazón pequeño. Agrega el aceite poco a poco, batiendo mientras lo haces, hasta que se emulsione, luego sazona al gusto.
- Paso 2
Añade las lentejas, el atún, los tomates, los pimientos y las hierbas aromáticas a un bol grande y mezcla todo. Vierte el aliño por encima y mezcla nuevamente. Divide entre cuatro tazones y decora con el cebollino restante.