Ensalada de lentejas y atún
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de vinagre de Jerez
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 2 dientes de ajofinamente rallados
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 tarros de 250g de lentejas verdes de Puy cocidas (también llamadas verdinas)
- 2 latas de 160g de atún en conserva al natural (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad)escurridos y desmenuzados
- 160 g de tomates cherry (aproximadamente 10)cortados a la mitad
- 2 pimientos asadospicados
- puñado de perejilfinamente picado
- ½ ramillete pequeño de cebollino finamente picadomás extra para decorar
- kcal374
- grasa15g
- saturadas2g
- carbohidratos26g
- azúcares3g
- fibra9galto en
- proteína28g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Bate el vinagre, la mostaza y el ajo juntos en un tazón pequeño. Agrega el aceite poco a poco, batiendo mientras lo haces, hasta que se emulsione, luego sazona al gusto.
paso 2
Añade las lentejas, el atún, los tomates, los pimientos y las hierbas aromáticas a un bol grande y mezcla todo. Vierte el aliño por encima y mezcla nuevamente. Divide entre cuatro tazones y decora con el cebollino restante.