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  • 2 cdas de vinagre de Jerez
  • 1 cdta de mostaza de Dijon
  • 2 dientes de ajo
    finamente rallados
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 tarros de 250g de lentejas verdes de Puy cocidas (también llamadas verdinas)
  • 2 latas de 160g de atún en conserva al natural (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad)
    escurridos y desmenuzados
  • 160 g de tomates cherry (aproximadamente 10)
    cortados a la mitad
  • 2 pimientos asados
    picados
  • puñado de perejil
    finamente picado
  • ½ ramillete pequeño de cebollino finamente picado
    más extra para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal374
  • grasa15g
  • saturadas2g
  • carbohidratos26g
  • azúcares3g
  • fibra9g
    alto en
  • proteína28g
  • sal0.7g

Preparación

  • paso 1

    Bate el vinagre, la mostaza y el ajo juntos en un tazón pequeño. Agrega el aceite poco a poco, batiendo mientras lo haces, hasta que se emulsione, luego sazona al gusto.

  • paso 2

    Añade las lentejas, el atún, los tomates, los pimientos y las hierbas aromáticas a un bol grande y mezcla todo. Vierte el aliño por encima y mezcla nuevamente. Divide entre cuatro tazones y decora con el cebollino restante.

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