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Ingredientes

  • 2 cdas de vinagre de Jerez
  • 1 cdta de mostaza de Dijon
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 tarros de 250g de lentejas verdes de Puy cocidas (también llamadas verdinas)
  • 2 latas de 160g de atún en conserva al natural (idealmente con sello MSC, una garantía de sostenibilidad), escurridos y desmenuzados
  • 160 g de tomates cherry (aproximadamente 10), cortados a la mitad
  • 2 pimientos asados, picados
  • puñado de perejil, finamente picado
  • ½ ramillete pequeño de cebollino finamente picado, más extra para decorar

Preparación

  • Paso 1

    Bate el vinagre, la mostaza y el ajo juntos en un tazón pequeño. Agrega el aceite poco a poco, batiendo mientras lo haces, hasta que se emulsione, luego sazona al gusto.

  • Paso 2

    Añade las lentejas, el atún, los tomates, los pimientos y las hierbas aromáticas a un bol grande y mezcla todo. Vierte el aliño por encima y mezcla nuevamente. Divide entre cuatro tazones y decora con el cebollino restante.

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