Ensalada de lentejas con tahini y yogur
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite vegetal prensado en frío
- 320 g de boniatoscortadas en dados
- 2 zanahorias grandes (sobre 320g)cortadas en palitos finos
- 2 calabacines grandes (sobre 375g)cortados en trozos
- 2 cebollas rojas medianascortadas a la mitad y en rodajas
- 1 cdta de semillas de comino
- 2 cdas de jengibre finamente picado
- 2 cdas de semillas de calabaza
- 800 g lentejas verdinasescurridas
- 2 cdtas de caldo vegetal en polvo
- 1 limónrallado
- puñado de mentapicada en trozos grandes
- puñado de perejilpicado en trozos grandes
- 2 1/2-3 cdas de tahini
- 1 diente de ajofinamente rallado
- 240 g de yogur natural ecológico
- pimentón ahumadopara servir
- kcal460
- grasa21g
- saturadas4g
- carbohidratos42g
- azúcares23g
- fibra12g
- proteína18g
- sal0.36g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en un wok grande antiadherente. Añade el boniato y fríe durante 5 minutos, removiendo frecuentemente hasta que comience a ablandarse. Si comienza a dorarse demasiado rápido, pon una tapa en la sartén. Añade la zanahoria, el calabacín, la cebolla, el comino y el jengibre, luego cocina a fuego alto, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén tiernas y un poco carbonizadas. Añade las semillas hacia el final para que se cocinen durante un par de minutos. Retira del fuego y añade las lentejas, el caldo en polvo, la ralladura de limón, la menta y el perejil.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el tahini con el ajo, el yogur y 1 cda de agua para hacer un aderezo. Sirve la ensalada de lentejas en tazones y cubre con el aderezo y el pimentón, si lo usas.