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Ingredientes

  • 2 cabezas de lechuga
  • 2 buenos manojos de otra hoja de ensalada, como berros, rúcula o mizuna
  • puñado de hierbas aromáticas suaves, como perifollo, estragón, perejil o cebollino

Para el aliño

  • 1 diente de ajo, triturado
  • 1 cebolleta, picada en trozos irregulares
  • puñado de perejil
  • unos pocos de berros y hojas de rúcula
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • ½ cdta de mostaza de Dijon
  • 6 cdas de aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1

    Lava y seca la lechuga, las hojas y las hierbas. Rompe las hojas más grandes en trozos del tamaño de un bocado y coloca todo en un gran bol para ensaladas.

  • Paso 2

    Para hacer el aliño, coloca el ajo, la cebolla, el perejil y los berros o rúcula en un mini picador o procesador de alimentos, y tritura hasta que estén finamente picados. Agrega el vinagre, la mostaza y un poco de condimento, y mezcla brevemente. Añade lentamente el aceite y tritura hasta que espese. Rocía sobre la ensalada justo antes de comer y mezcla hasta que las hojas estén apenas cubiertas. (Puede que no necesites todo el aliño, pero se conservará en la nevera un par de días.)

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