Ensalada de lechuga rápida
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 10-12 personas
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Ingredientes
- 2 cabezas de lechuga
- 2 buenos manojos de otra hoja de ensalada, como berros, rúcula o mizuna
- puñado de hierbas aromáticas suaves, como perifollo, estragón, perejil o cebollino
Para el aliño
- 1 diente de ajo, triturado
- 1 cebolleta, picada en trozos irregulares
- puñado de perejil
- unos pocos de berros y hojas de rúcula
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- ½ cdta de mostaza de Dijon
- 6 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Lava y seca la lechuga, las hojas y las hierbas. Rompe las hojas más grandes en trozos del tamaño de un bocado y coloca todo en un gran bol para ensaladas.
- Paso 2
Para hacer el aliño, coloca el ajo, la cebolla, el perejil y los berros o rúcula en un mini picador o procesador de alimentos, y tritura hasta que estén finamente picados. Agrega el vinagre, la mostaza y un poco de condimento, y mezcla brevemente. Añade lentamente el aceite y tritura hasta que espese. Rocía sobre la ensalada justo antes de comer y mezcla hasta que las hojas estén apenas cubiertas. (Puede que no necesites todo el aliño, pero se conservará en la nevera un par de días.)