Ensalada de langostinos y aguacate con aliño de lima y chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 350 g de langostinos grandes cocidos sin cabezasin pelar
- 2 aguacates
- 2 un puñado de hojas de albahaca
- 120 g de hojas de ensalada verde
Para el aliño
- 2 cdas de zumo de lima
- 2 cdtas de miel clara
- 1 chile rojo fresco sin semillasfinamente picado
- 3 cdas de aceite de oliva ligero
- gajos de limapara servir
- kcal266
- grasa21g
- saturadas3g
- carbohidratos4g
- azúcares3g
- fibra2g
- proteína15g
- sal1.08gbajo en
Preparación
paso 1
Pela los langostinos, dejando las colas intactas, luego acláralos y sécalos con con papel de cocina. Pon todos los ingredientes del aliño en un tazón pequeño y bátelos para mezclar bien.
paso 2
Como mucho 1 hora antes de servir, pela y deshuesa los aguacates, luego córtalos en rodajas gruesas y colócalos en un bol grande con la mitad del aliño. Mezcla ligeramente para cubrir todas las rodajas (esto evitará que se pongan marrones). Pica la albahaca y agrégala al bol junto con los langostinos. Mezcla todo ligeramente. Esparce las hojas de ensalada sobre una fuente, luego coloca la mezcla de langostinos, aguacate y albahaca encima. Rocía con el aliño restante y sirve con gajos de lima para exprimir encima.