Anuncio

  • 350 g de langostinos grandes cocidos sin cabeza
    sin pelar
  • 2 aguacates
  • 2 un puñado de hojas de albahaca
  • 120 g de hojas de ensalada verde

Para el aliño

  • 2 cdas de zumo de lima
  • 2 cdtas de miel clara
  • 1 chile rojo fresco sin semillas
    finamente picado
  • 3 cdas de aceite de oliva ligero
  • gajos de lima
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal266
  • grasa21g
  • saturadas3g
  • carbohidratos4g
  • azúcares3g
  • fibra2g
  • proteína15g
  • sal1.08g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Pela los langostinos, dejando las colas intactas, luego acláralos y sécalos con con papel de cocina. Pon todos los ingredientes del aliño en un tazón pequeño y bátelos para mezclar bien.

  • paso 2

    Como mucho 1 hora antes de servir, pela y deshuesa los aguacates, luego córtalos en rodajas gruesas y colócalos en un bol grande con la mitad del aliño. Mezcla ligeramente para cubrir todas las rodajas (esto evitará que se pongan marrones). Pica la albahaca y agrégala al bol junto con los langostinos. Mezcla todo ligeramente. Esparce las hojas de ensalada sobre una fuente, luego coloca la mezcla de langostinos, aguacate y albahaca encima. Rocía con el aliño restante y sirve con gajos de lima para exprimir encima.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio