Ensalada de judías verdes, chorizo y almendras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 320g de judías verdes, partidas por la mitad
- 50ml de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de Jerez
- 3 anchoas, finamente picadas
- ¼ de chorizo largo, en trozos
- 4 huevos de corral
- 1 pizca de pimentón ahumado
- 30g de almendras, tostadas
- ¼ manojo de perejil, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Cocina las judías verdes en una cacerola con agua hirviendo con sal de 3 a 4 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
- Paso 2
Batir el aceite de oliva, el vinagre y las anchoas hasta que quede suave. Sazona con pimienta negra y mezcla con las judías verdes calientes.
- Paso 3
Calienta una sartén seca a fuego medio y fríe el chorizo de 2 a 3 minutos hasta que esté dorado. Cuece los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 6 minutos y 30 segundos. Escurrir y luego enjuagar con agua corriente fría para enfriar. Pelar y cortar por la mitad.
- Paso 4
Coloca las judías verdes en platos y cubre con el chorizo y los huevos. Espolvorea con pimentón, almendras y perejil y sirve.