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  • 2 peras
    maduras medianas
  • 150 ml de vinagre de sidra
  • 3 cdas de miel líquida
  • 8 granos de pimienta negra
  • 8 clavos de olor enteros
  • 2 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • 1 cda de zumo de limón
  • 1 cdta de semillas de amapola
  • 2 chalotas
    finamente rebanadas
  • 1/2 tallo de apio
    cortado en cintas con un pelador
  • 200 g de jamón
    desmenuzado en pedazos
  • 120 g de queso azul (como Cabrales)
    desmenuzado
  • 2 puñados de hojas de lechuga variadas (col rizad y achicoria son buenas opciones)

Valor nutricional: por ración

  • kcal368
  • grasa23.3g
  • saturadas9.2g
  • carbohidratos17.7g
  • fibra2.7g
  • proteína20.7g
  • sal2.2g

Preparación

  • paso 1

    Pela, parte por la mitad y quita el corazón a las peras, luego córtalas en lunas de 1 cm de grosor. Inmediatamente colócalas en una cacerola pequeña con el vinagre, miel y especias y calienta hasta que el líquido esté justo hirviendo. Tan pronto como lo esté, retira del fuego, cubre y deja encurtir, revolviendo de vez en cuando.

  • paso 2

    Calienta el horno a 220C/ventilador 200C/gas 7 y corta o desgarra el pan en crutones gruesos. Mezcla con 1 cucharada de aceite y un poco de condimento, extiende en una bandeja de horno y hornea entre 8 y 12 minutos hasta que estén dorados.

  • paso 3

    Bate 2 cucharadas de aceite con 1 cucharada del líquido de encurtido, zumo de limón y semillas de amapola, y escurre las peras.

  • paso 4

    Pon los crutones, peras en escabeche, chalotas, apio, jamón, queso, hojas y aderezo en un tazón, mezcla todo, luego divide entre los platos para servir.

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