Ensalada de invierno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 320 g de coliflor, cortada en floretes
- 1 pimiento rojo, cortado en cuartos, sin semillas, en rodajas
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas finas
- 1 limón grande, rallado y exprimido
- 15 g de uvas pasas
- 35 g de nueces, picadas en trozos
- 1 chile rojo fresco, sin semillas y picado
- 15 g de eneldo, picado
Para el hummus
- 400 g de alubias garrofón cocidas, escurridas y aclaradas
- 1 diente de ajo, en rodajas
- ½ cdta de pimentón ahumado
- ½ cda de aceite vegetal
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Frota la coliflor y el pimiento con ½ cda de aceite, y ásalos en una bandeja de horno mediana durante 30 minutos hasta que estén tiernos.
- Paso 2
Coloca la cebolla y todo menos 1 cda del zumo de limón en un bol no reactivo, y estruja con las manos para empezar a ablandar las cebollas. Añade las uvas pasas, las nueces y el chile, luego reserva.
- Paso 3
Para el hummus, escurre las alubias, reservando el líquido del bote. Coloca las alubias en un procesador de alimentos con el ajo, el pimentón, el aceite y el zumo de limón reservado. Añade 2 cdas del líquido reservado de las alubias y tritura hasta obtener una mezcla suave.
- Paso 4
Extiende el hummus sobre dos platos. Mezcla las verduras asadas con las cebollas, el aceite restante, la mitad de la ralladura de limón y el eneldo. Sirve sobre el hummus y espolvorea con la ralladura restante.