Anuncio

Ingredientes

  • 1 bulbo de hinojo
  • ½ cdta de semillas de hinojo (opcional)
  • ½ limón, exprimido
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 50g de rúcula

Preparación

  • Paso 1

    Retira las hojas del bulbo de hinojo y reserva. Corta los tallos duros y luego corta el bulbo en rodajas finas con un cuchillo afilado o, idealmente, con una mandolina. Vierte las rodajas de hinojo en un bol y, con las manos, tritura una pizca grande de sal, las semillas de hinojo, si las usas, y el zumo de limón. Cúbrelo y déjalo reposar a temperatura ambiente durante al menos 10 minutos, o enfríalo hasta por unas horas.

  • Paso 2

    Para servir, rocía el hinojo encurtido con aceite de oliva, luego mezcla la rúcula y las hojas de hinojo reservadas. Sirve directamente en el bol, o en platos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio