Ensalada de higos, mozzarella y jamón serrano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 6 higos, cortados en cuartos
- 2 cdas de vinagre de Jerez
- ½ cdta de mostaza de Dijon
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de miel líquida
- 50 g de rúcula
- 1 bola de mozzarella, cortada en trozos
- 6 lonchas de jamón serrano
- puñado de albahaca
Preparación
- Paso 1
Coloca los higos con el lado cortado hacia arriba en un plato. Bate el vinagre y la mostaza, luego añade gradualmente el aceite de oliva y la miel. Sazona, luego vierte sobre los higos y deja a temperatura ambiente durante 20 minutos.
- Paso 2
Divide la rúcula, la mozzarella y el jamón entre 2 platos. Vierte los higos y el aliño, luego termina con unas hojas de albahaca.